В магазине Ставрополя повысили цену на хлеб и гречку

Ставропольский край
29 Мая 2020 / 15:13 Автор фото: instagram.com/o_kulakoff/

По данным городских властей, наценка на хлеб составила 36%, на крупу – 32%

Ставрополь, 29 мая. Власти Ставрополя мониторят городские магазины. В нескольких торговых точках было выявлено завышение цен на хлеб и гречку. По данным местных властей, на хлеб наценка составила 36%, а на гречку – 32%.

- По закону, размер торговой надбавки на такую продукцию не должен превышать 10%. Как показала практика, эти требования соблюдают не везде. В некоторых случаях наценка превышала 30%. Например, в одном из магазинов наценка на хлеб составила 36%, на гречневую крупу — 32%, - сообщили в администрации города.

Соответствующее уведомление получили руководители магазинов-нарушителей. Все остальным предпринимателям напомнили, что УФАС России и прокуратура Ставропольского края постоянно мониторят и выявляют завышение стоимости товаров в магазинах. По данным властей, в целом розничные цены на социально-значимые продукты питания находятся в рамках рыночных колебаний.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае действует благотворительная акция «Тележка добра». Более чем в 260 торговых точках установлены корзинки для нуждающихся.


#Ставрополь, #хлеб, #гречка

Читайте нас в News

Поделиться