Пропускные пункты в Пятигорске планирует снять мэрия курорта

Ставропольский край
2 Июня 2020 / 15:12 Автор фото: администрация Пятигорска

Теперь въезжающие в город не должны показывать спецпропуск

Ставрополь, 2 июня. В Пятигорске Ставропольского края наступает новый этап снятия ограничений. По данным горадминистрации, на въезд и выезд теперь не придется показывать спецпропуск. Об этом говорилось на очередном заседании городского оперативного штаба.

- Считаю, что пункты контроля необходимо убирать. Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него, - подчеркнул мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Участники сообщения оперштаба поддержали градоначальника. В ближайшее время предложение мэра будет внесено на рассмотрение оперативного штаба Ставропольского края.

Известно, что коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Пятигорске снизился до 0,5, хотя еще несколько дней назад был больше единицы. Однако, по словам властей курорта, говорить об улучшении ситуации еще рано. В медучреждениях города по-прежнему остаются пациенты с подтвержденным COVID-19. Кроме того, в обсерваторе города все еще находятся 26 человек.

На совещании обсудили также вопросы проведения Парада Победы в Пятигорске. 24 июня 2020 в городе пройдут военный Марш Победы, возложение цветов к Огню Вечной Славы и панихиду на Воинском мемориальном кладбище. Откроется также сезон фонтанов, а вечером – праздничный салют.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае зафиксировано два новых смертельных случая от коронавирусной инфекции. За весь период пандемии в регионе скончались 49 человек.


#Пятигорск, #блокпост, #мэрия

Читайте нас в News

Поделиться