Силовики из КЧР устроили погром у журналиста-инвалида в Ставрополе

Ставропольский край
24 Июня 2020 / 12:04 Автор фото: скриншот

У корреспондента отобрали всю технику и оставили без средств к существованию

Ставрополь, 24 июня. Журналист Анна Дарган испытала на себе всю силу силовиков КЧР. Буквально за несколько часов жизнь девушки-инвалида из Ставрополя превратилась в ад.

15 июня в дом к Анне ворвались силовики. Несколько человек представились правоохранительными органами КЧР и устроили в доме у девушки обыск, который больше напоминал погром.

У Анны забрали всю технику, даже симкарту от телефона не оставили.

- Они обвинили меня, что якобы я являюсь администратором карачаево-черкесского паблика в инстаграм Политика 09, и что якобы я разместила в этом паблике информацию о катастрофической ситуации по коронавирусу в КЧР, и что там умирают люди. Я объяснила, что никакого отношения к этому паблику не имею, как и вообще к Карачаево-Черкесии в целом! Да, я журналист. Я пишу статьи в различные издания, стараюсь участвовать в конкурсах, часто выигрываю. Даже мой современный айпад, который у меня забрали силовики, я не купила, а выиграла в конкурсе. Мало того, также ворвались к моей маме, и к тете, и забрали все их компьютеры и телефоны тоже, и сказали им, что все это из-за меня. Позвонили на мою работу в институт и опозорили меня. А когда приехали ко мне, стали угрожать какими-то статьями уголовного кодекса, тюрьмой, сроками, вели себя очень грубо и по хамски, - рассказала Анна.

Девушка попросила силовиков на месте осмотреть ее компьютер и телефон, на что получила жесткий отказ.

Правоохранителей не смутило то, что они оставили девушку без работы и фактически обрекли на нищету. Ведь у нее кредит и ипотека, которую нужно выплачивать вовремя, а без техники у нее просто нет возможности зарабатывать.

- Мне не на кого надеяться, я сама себе зарабатываю на жизнь. Я одинокий человек, и у меня нет мужского плеча, готового за меня постоять или хотя бы поддержать, говорит Анна.

Сейчас журналистка сидит дома и ждет повестку на допрос. Силовики ее предупредили, что она должна будет приехать в Черкесск. Вот только добраться туда на инвалидной коляске она вряд ли сможет. Впрочем, никого это похоже не волнует.



#журналист

Читайте нас в News

Поделиться