В Кисловодске в отделе ФССП может произойти вспышка коронавируса

Ставропольский край
3 Июля 2020 / 14:16 Автор фото: ТАСС

У одного их приставов выявили COVID-19.

Ставрополь, 3 июля. В Кисловодске в отделе судебных приставов может произойти вспышка коронавируса, передает издание newstracker.ru

По данным издания, у одного из приставов в июне выявили заражение, однако, несмотря на это, отдел на карантин руководство не отправило, но на вирус проверило в частном лаборатории. Сотрудник ФССП успел пообщаться с коллегами, которых в отделе 20 человек.

- Анализы оплачивались из карманов самих сотрудников — по 1500 рублей с человека. Для забора анализов в отдел приезжали две медсестры. Это вызвало недовольство в коллективе, учитывая невысокую заработную плату в 20-25 тысяч рублей в месяц», - сообщил NewsTracker анонимный источник из ФССП. После того, как экспресс-тесты показали отрицательные результаты, все приставы вернулись к работе.

Руководитель отдела Исмаил Хасанов подтвердил, что приставы делали анализы за свой счет, однако заявил, что делали они это по своему желанию, а не из-за того, что их заставили.

«Потому что нам надо было быстро выявить и, если что, отдел надо было закрывать. И мы решили сдать [анализы] сами, чтобы быстрее был результат», - отметил руководитель.

По его словам, заболевший пристав сразу ушел на самоизоляцию, а помещения все в отделе продезинфицировали.

На вопрос, почему отдел не был отправлен на самоизоляцию, Хасанов заявил, что результаты тестов были отрицательными и врачи разрешили им не закрываться на карантин.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как учителя и организаторы ЕГЭ на Ставрополье сдадут экспресс-тесты на ковид-19. Во время проведения экзамена будут присутствовать медики.



#ставрополь, #коронавирус, #фссп

Читайте нас в News

Поделиться