Четвертое уголовное дело завели на бывшего главу Минстроя Ставрополья

Ставропольский край
6 Июля 2020 / 16:31 Автор фото: регион online

В ближайшее время оно будет объединено с предыдущими, возбужденными ранее в отношении экс-министра

Ставрополь, 6 июля. Четверное уголовное дело было заведено следкомом в отношении экс-министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Силовики собирают материалы о получении им взятки в размере 34 млн рублей.

- В 2018 году подозреваемый и представитель АО «Гипроздрав» - научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха - договорились о передаче первому доли от общей суммы государственного контракта по выполнению комплексных инженерных изысканий, разработке проектной и рабочей документации по возведению корпуса краевого онкологического диспансера. Затем Минстрой и организация контракт на сумму более 100 млн рублей, после чего Когарлыцкий, используя свои связи, помог «Гипроздраву» ускорить сроки государственной экспертизы, ускорить проверки выполненных работ, а также их оплату). За содействие Когарлыцкий получил взятку в 34 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В ближайшее время уголовное дело будет объединено с предыдущими, возбужденными ранее в отношении экс-министра по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки автомобилем стоимостью 7,8 млн рублей, а также по статье о злоупотреблении полномочиями на 1,7 млн рублей при строительстве детской больницы.

Ранее «Регион Online» писал, что Porsche за услугу брал экс-министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий. Следователи нашли еще один факт получения им крупной взятки – авто почти за 8 млн рублей.


#ставрополь, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться