Часть больниц Ставрополья с трудом справляется с потоком пациентов

Ставропольский край
8 Июля 2020 / 20:25 Автор фото: регион online

Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко

Ставрополь, 8 июля. Некоторые медицинские учреждения Ставропольского края перегружены. Больницы, поликлиники и амбулатории с трудом могут принимать новых пациентов, так как возможности практически исчерпаны. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров в ходе встречи с министром здравоохранения страны Михаилом Мурашко и акцентировал внимание на необходимости модернизации и расширения учреждений первичного звена здравоохранения.

- В краевом здравоохранении достаточно проблем, и одна из них - перегруженность отдельных учреждений. Наш край заинтересован стать пилотным регионом в реализации программы модернизации первичного звена медицины, - сообщил Владимир Владимиров.

Ставрополье уже выдвинуло инициативу провести в этой области мероприятия стоимостью 15 млрд рублей. Основную часть затрат должен взять на себя федеральный бюджет.

Ранее «Регион Online» писал, что Артур Кийски уволен с должности главы комитета по тарифам в Ленинградской области. На его место временно назначен руководитель другого комитета.


#ставрополь, #медицина

Читайте нас в News

Поделиться