Ставропольское законодательство приведут в соответствие с новыми положениями Конституции

Ставропольский край
10 Июля 2020 / 12:59 Автор фото: Администрация Ставропольского края

В первую очередь власти возьмутся за Устав Ставропольского края и регламент региональной Думы

Ставрополь, 10 июля. Депутаты Думы Ставропольского края начали работу над приведением законодательства региона в соответствие с новыми положениями Конституции РФ.

Спикер ставропольской думы Геннадий Ягубов выступил на заседании Президиума Совета законодателей при ФС РФ, которое провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

- Необходимо привести в соответствие с Конституцией все правовое пространство России, нормативные акты всех уровней – федерального и регионального. Всё это необходимо выполнить не в ущерб качеству принимаемых законов, - подчеркнула Матвиенко.

Геннадий Ягубов озвучил некоторые изменения, которые будут внесены в законодательство Ставропольского края. В первую очередь местные власти возьмутся за Устав Ставропольского края и регламент Думы Ставропольского края. Львиную долю изменений в сфере здравоохранения, образования, семейного и трудового законодательства, системы госуправления и местного самоуправления власти внесут после принятия соответствующих законов федерального уровня.

- Очень важно, чтобы работа над обновлением законодательства велась максимально открыто. Люди должны понимать, что поддержанные ими изменения обеспечиваются качественной законодательной базой, – отметил Ягубов. Он также заявил, что ставропольский парламент готов активно принимать участие в законотворческой работе и на федеральном уровне.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию. Они вступают в силу с 4 июля.


#ставрополье, #конституция

Читайте нас в News

Поделиться