В Ставропольском крае жителей аварийного дома переселяют в опасную новостройку

Ставропольский край
24 Июля 2020 / 18:13 Автор фото: Регион online

Аварийность нового дома подтвердило независимое исследование

Ставрополь, 24 июля. В Курском районе Ставрополья жителей хутора Дыдымкин переселяют из аварийного жилья в опасную новостройку. Как стало известно «Регион online», несмотря на подписи о принятии в эксплуатацию независимые эксперты заявляют об аварийности новостройки. Речь идет о 19 квартирах, в которых должны были переехать люди по программе переселения.

- Претензии возникли к 17 из 19 квартир. Вместо организации работы с застройщиком администрация сельсовета обратилась в суд с исками о принудительном выселении из аварийного дома и его сносе, - рассказалодин из жителей хутора в Ставропольском крае во время разговора с NewsTracker.

Замглавы Курского района Павел Бабичев заявил, что застройщик ранее не вызывал нареканий. По его словам, он делает все, что необходимо, и готов исправлять выявленные недоделки. Пока жители аварийного дома продолжают в нем жить, согласились переехать только 9 семей из 19.

Ранее в центре Пятигорска разбирались в причинах коммунального фонтана. Оказалось, кто-то незаконно врезался в водопровод.


#недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться