На Ставрополье выявили мясные деликатесы, сделанные из просрочки

Ставропольский край
25 Июля 2020 / 09:44 Автор фото: ТАСС

На недобросовестного предприниматели завели дело

Ставрополь, 25 июля. В Кочубеевском районе Ставропольского края выявили мясные деликатесы, которые ООО «Европа» изготавливало из просрочки и поставляло коммерсанту.

По данным управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР, возбуждено дело об административном правонарушении. Просрочку выявили благодаря системе «Меркурий». Так, ООО получило 200 килограмм свиных бескостных отрубов в вакуумной упаковке со сроком годности до 4 апреля 2020 года.

Несмотря на то, что сроки годности уже истекли, 16 апреля предприятие все равно пустило сырьё в производство. Из просрочки были сделаны грудинка «Нежная», деликатес Балахоновский, карбонат Балахоновский и не только. Кроме того, в тот же день на данную продукцию были оформлены транспортные ветеринарные документы.

Произведённая продукция не отвечает требованиям техрегламентов Таможенного союза. Однако в итоге она была продана покупателям, поэтому в отношении неё невозможно что-либо предпринять, к примеру, отозвать обратно. ООО привлекли к ответственности. 

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Ставропольском крае жителей аварийного дома переселяют в опасную новостройку. Аварийность нового дома подтвердило независимое исследование.

#ставрополь, #мясо

Читайте нас в News

Поделиться