Экс-участковый из Невинномысска осужден за взятку от нелегальных торговцев пиротехники

Ставропольский край
29 Июля 2020 / 17:36 Автор фото: rg.ru

Летом 2019-го на гражданина завели уголовное дело, а 27 июля 2020 года ему вынесли приговор

Ставрополь, 29 июля. Старший участковый з ОМВД города Невинномысска Ставропольского края был осужден за взяточничество. Майора полиции приговорили в к сроку в колонии.

Как выяснилось, преступление произошло в декабре 2018 года.

- Правоохранитель получил взятку в размере 45 тысяч рублей от нелегальных торговцев пиротехники. Взамен он не стал привлекать их к административной ответственности и пообещал свое покровительство, - сообщил источник.

Летом 2019-го на гражданина завели уголовное дело, а 27 июля 2020 года его осудили. Экс-участковый получил в качестве наказания 3 года заключения в исправительной колонии. Также он должен будет выплатить штраф в 10-кратном размере взятки. Кроме того, ему запретили занимать должности в ОВД и федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Звания майор полиции мужчину лишили.

По данным регионального УМВД, мужчины был уволен, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее «Регион Online» писал, что экс-заместителя мэра Анапы осудят за крупное мошенничество. Чиновника обвиняют в махинациях с земельными участками в городе.



#ставрополь, #взяточничество

Читайте нас в News

Поделиться