Экология Ставропольского края худшая среди субъектов СКФО

Ставропольский край
11 Августа 2020 / 14:52 Автор фото: Регион online

В общероссийском рейтинге регион на 44-й строчке

Ставрополь, 11 августа. Аналитический центр «Юг» опубликовал рейтинг российских регионов по экологии. Как стало известно «Регион online», Ставропольский край оказался худшим регионов Северного Кавказа. В общем рейтинг по стране край занял 44-е место. Эксперты анализировали состояние окружающей среды и воздействие человека на природу.

- Среди регионов СКФО сразу после Ставрополья идет Северная Осетия, которая в общем рейтинге на 39-ом месте, - рассказывают авторы проведенного исследования.

В Осетии причиной проблем становятся крупные химические и промышленные предприятия, расположенные на небольшой территории. Еще немного лучше ситуация в Дагестане, который на 33-ем месте в общем рейтинге. Основная проблема — сточные воды.

Ингушетия занимает 29 место, на 26 — КЧР, а на 19-ом — Чечня. Самая лучшая природа и экология среди регионов СКФО в КБР, которая заняла 17 место общероссийского рейтинга.

Ранее в Ставропольском крае во время археологических раскопок нашли поселение, возрастом около 3,5 тысячи лет. Работы по изучению местности продолжаются.


#природа

Читайте нас в News

Поделиться