Законодатели Ставрополья намерены расширить направления инвестиционной деятельности в крае

Ставропольский край
10 Сентября 2020 / 13:05 Автор фото: Дума Ставропольского края

Новый перечень уже подготовлен и активно обсуждается

Ставрополь, 10 сентября. Ставропольские депутаты намерены включить в перечень приоритетных направлений для инвестиционной деятельности в регионе на ближайшие пять лет новые пункты. В документ могут войти такие направления, как повышение безопасности транспортной отрасли, строительство и реконструкция спортобъектов и развитие возобновляемых источников энергии.

Новый перечень уже составлен и рассмотрен на совещании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму.

Ставропольские депутаты уверены, что формирование инвестиционной привлекательности – главный фактор, способствующий повышению конкурентоспособности Ставрополья. За минувшие пять лет (2016-2020 годы) удалось заключить 27 инвестиционных соглашений более чем на 60 млрд рублей по приоритетным направлениям инвестиционной деятельности. В основном это были соглашения, связанные с модернизацией и переоснащением обрабатывающих предприятий, появлением новых агропромышленных производств, а также развитием туризма и санаторно-курортного направления на КМВ.

- Расширение перечня приоритетных направлений – это продолжение системной работы по повышению уровня инвестиционной привлекательности региона, – заявил Роман Завязкин, зампредседателя комитета Думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

Депутаты выступили с инициативой включить в новый перечень также такое направление, как развитие агропромышленных парков. По их мнению, это стратегически важно для будущего всего региона.

Законодатели намерены продолжить работу над документом в ходе заседания профильного комитета Думы.

Тем временем бюджет Краснодара может «треснуть» после скандала с маршрутками.


#инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться