Краевые депутаты Ставрополья рассказали о поддержке предпринимателей

Ставропольский край
15 Сентября 2020 / 18:58 Автор фото: Дума

Помощь оказывалась на фоне проблем с бизнесом из-за пандемии

Ставрополь, 15 сентябрь. Комитет по экономическому развитию, торговле и туризму провел заседание в Думе Ставропольского края. Как стало известно «Регион online», речь шла о поддержке предпринимателей в сложный экономический период из-за пандемии нового вируса. Возглавил заседание Роман Завязкин.

- Поддержка, и федеральная, и краевая — стала своеобразным «спасательным кругом» для предпринимателей. Помогла не закрыться во время строгих ограничений, - отметил Завязкин, глава комитета Думы Ставропольского края.

В числе законодательных решений, принятых Думой края, уменьшение в 2 раза ставки налога на имущество и снижение налоговых ставок по «упрощенке». Также было снижение налога на имущество. Дополнительно к этому снижению нагрузки работал и фонд микрофинансирования. Его капитал в текущем году увеличили на 250 млн рублей. Эти деньги были доступны предпринимателям под 1% годовых.

Была государственная поддержка предприятий в плане проведения мероприятий по профилактике COVID-19. Такой финансовой поддержкой смогли воспользоваться 5,2 тысячи бизнесменов.

Из федеральной помощи стоит отметить отсрочку по налогам и страховым взносам. Были и беспроцентные кредиты с льготами. Но самой востребованной была поддержка в виде выплат предприятиям, сохранившим рабочие места. Больше 98% организаций, пострадавших от пандемии, обратились за ее получением.

Но итоговые выводы по эффективности принятых мер будут делать только в конце 2020 года.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться