В Ставропольском крае раскрыли нелегальную схему отчуждения земельных участков

Ставропольский край
17 Сентября 2020 / 08:38 Автор фото: ТАСС

По данным СМИ, в ней могли участвовать представители судебной системы

Ставрополь, 17 сентября. В Минераловодском округе Ставропольского края, в поселках Ленинский и Змейка, раскрыли мошенническую схему отчуждения государственных земель, сообщает newstracker.ru со ссылкой на собственный источник.

Арендаторы участков подавали иски в суд и добивались признания за ними прав собственности на них. По данным издания, в суд они приносили фальшивые документы со сведениями о построенных зданиях.

- Районный суд с легкостью признавал вновь обретенные права арендаторов. А эти судебные решения давали им право приоритетного выкупа арендованных земель, - подчеркивает издание.

Потом арендаторы обращались в суд и добивались от администрации Минераловодского района  передачу им участков в собственность. Как правило, они выигрывали суды.

Эта схема позволила в 2012-2014 годах четырем ставропольцам, среди которых Владимир Петров, Андрей Пинчук и Наталья Ермолова, купить участки площадью от 5 тысяч до 15 тысяч квадратных метров. Рыночная стоимость их составляла 22 миллиона рублей, а кадастровая – около 1,2 миллиона рублей.

- Объекты, послужившие основанием для отчуждения муниципального имущества, на земельных участках отсутствовали. Удовлетворение исковых требований может быть обусловлено наличием у арендаторов коррумпированных связей из числа работников судебных органов и администрации Ленинского поселения, - отмечает newstracker.ru.

Кстати, один из арендаторов, купивший участок, является родственником сотрудника администрации Минераловодского горокруга Владимира Силки.

В августе 2020 года надзорный орган подал заявление о пересмотре гражданских дел в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как жительница Ставрополя вышла к зданию прокуратуры на пикет. Женщина решила так привлечь внимание к аварийным домам.


#ставрополь, #земельные участки

Читайте нас в News

Поделиться