Следком потребовал объяснений с сотрудников инфекционки по делу о невыплатах в Ставрополе

Ставропольский край
18 Сентября 2020 / 20:06

Медсестре, переболевшей коронавирусом, отказано в положенной выплате

Ставрополь, 18 сентября. По факту невыплаты компенсации переболевшей коронавирусом медсестре Краевой инфекционной больницы проводится доследственная проверка.

Медработнику, которая заболела коронавирусом на рабочем месте было отказано в выплате компенсации.

- Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», содержащимся в действиях должностных лиц министерства труда и социальной защита населения Ставрополья, - сообщает NewsTracker со ссылкой на собственный источник в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Любовь Цирихова контактировала с Ириной Санниковой «нулевым пациентом» после чего сама заболела «короной». Выплату медсестра не получила, так как спецкомиссия посчитала, что Цирихова заболела не на работе, а значит и деньги ей не положены. Медработник обратилась в Минздрав, но и там отказ в выплате посчитали вполне законным.

Теперь в деле разбираются следователи. Члены специальной комиссии приглашены на беседу, а из больницы запрошены документы, которые имеют отношение к делу.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что жесткие требования по безопасности дорожного движения в Ставропольском крае к маршрутчикам сегодня не касаются индивидуальных предпринимателей. Этот пробел в законодательстве планируют убрать.


#Ставрополь, #Ставропольский край, #выплата, #компенсация, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться