Дума Ставропольского края утвердила порядок определения границ прилегающих территорий для муниципалитетов

Ставропольский край
25 Сентября 2020 / 12:00

В региональном законе появились нововведения

Ставрополь, 25 сентября. Теперь власти на местах смогут более эффективно распоряжаться вверенными им территориями. Это касается площадей, которые находятся рядом с магазинами, торговыми центрами и объектами сферы обслуживания. 

Народные избранники единогласно проголосовали за закон, который внес губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Новый правовой акт внесет некоторые изменения в уже существующий закон "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края".

Власти каждого муниципалитета должны действовать согласно правил благоустройства территории и определить минимальное и максимальное расстояние от внутренних до внешних границ прилегающих территорий.

Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко объяснил, что такой унифицированный подход даст возможность муниципалитетам более эффективно решать вопросы и проблемы в сфере городского хозяйства, благоустройства. Предполагается, что это решит проблему с уборкой и обслуживанием прилегающих территорий у магазинов, торговых центров, ресторанов, кафе, салонов красоты и других объектов.

До сегодняшнего дня в муниципальных образованиях различались подходы к определению границ прилегающих территорий. Сейчас правила стали одинаковые для всех. Это поможет властям и собственникам бизнеса лучше находить общий язык и совместно решать вопросы. 

Также изменения в региональном законе "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края" сократят сроки рассмотрения документации по планировке территории. Теперь все «бумажные вопросы» будут решаться за 20 дней вместо 30.




#дума Ставропольского края

Читайте нас в News

Поделиться