Зампред Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов возложил цветы к братской могиле в Ачикулаке

Ставропольский край
9 Октября 2020 / 20:52 Автор фото: Дума СК

Первый вице-спикер почтил память павших в сражениях Великой Отечественной войны

Ставрополь, 9 октября. Впервые в новейшей истории 9 октября отметили День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

Память павших героев почтили сегодня в разных уголках Ставропольского края. Так, память павших в сражениях Великой Отечественной войны в селе Ачикулак Нефтекумского района вместе с местными жителями почтил первый вице-спикер краевой Думы Дмитрий Судавцов.

Здесь, в Ачикулаке, с середины октября 1942 года по 10 января 1943 года шли кровопролитные бои. - Жители села внесли огромный вклад в победу над фашизмом. На передовой и в тылу они работали на пределе своих сил. Победа в битве за Кавказ далась нашим землякам дорогой ценой. Мы в неоплатном долгу перед ними и должны сохранить память о героях для следующих поколений, – сказал Дмитрий Судавцов.

За проявленные мужество и героизм тех, кто стоял на защите села Дума Ставропольского края в этом году приняла решение о присвоении Ачикулаку почетного звания «Населенный пункт воинской доблести».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что на межрегиональном парламентском форуме «Наша память. Наша гордость. Битва за Кавказ» в Ставрополе предложили создать Координационный центр по изучению истории Кавказа.


#Ставропольский край, #Ставропольская краевая дума, #Ачикулак, #Судавцов, #Битва за Кавказ

Читайте нас в News

Поделиться