Обеспечение школьников горячим питанием держат на контроле в Думе Ставрополья

Ставропольский край
13 Октября 2020 / 19:01 Автор фото: регион online

В регионе планируются выездные совещания для оценки качества еды в школах

Ставрополь, 13 октября. Учащиеся начальных классов школ Ставропольского края получают горячее питание с 1 сентября. Обеспечение детей обедами обсудили на заседании комитета региональной Думы.

Известно, что горячее питание на Ставрополье получают примерно 132 тысяч детей в 582 образовательных учреждениях. Средняя стоимость одной порции - 59,96 рублей. Меню каждая школа разрабатывает самостоятельно с учетом обязательных требований - качества, безопасности и здоровья.

- Питание детей – важный вопрос. Благодаря тому, что еще в марте была создана законодательная база, заложены средства в бюджет региона на текущий год, отработаны с профильным министерством сопутствующие вопросы организации питания в школах, сейчас 100% младшеклассников получают горячие обеды с самого начала учебного года, - подчеркнул заместитель председателя профильного комитета краевой Думы Игорь Лавров.

Обеспечение детей питанием также будет учитываться при подготовке закона о бюджете края на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Также планируются выездные совещания для оценки качества еды в школах.

Отметим, что всего на организацию горячего питания для учащихся начальных классов в школах региона в 2020 году было выделено из федерального бюджета почти 504 млн рублей, а из краевого – 126 млн.

Ранее «Регион Online» писал, что на форуме в Думе Ставрополья предложили создать Координационный центр по изучению истории Кавказа. Участники выразили мнение, что сегодня как никогда возрастает роль и значимость работы ученых-историков.


#ставрополь, #дума ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться