Развитие электротранспорта в Ставрополе и Пятигорске поддержали в краевой Думе

Ставропольский край
21 Октября 2020 / 14:34 Автор фото: Дума Ставрополья

Электротранспортные предприятия городов хотят передать в ведение края

Ставрополь, 21 октября. Муниципальное унитарное троллейбусное предприятие Ставрополя и МУП «Городской электрический транспорт» Пятигорска планируют передать в ведение краевых властей. Соответствующий проект закона внесли в Думу Ставрополья губернатор и правительство региона.

Инициативу рассмотрели на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко.

– Для жителей Ставрополя и Пятигорска троллейбусы и трамваи - очень важная часть городской инфраструктуры. Передача электротранспортных предприятий в ведение края - это возможность не только сохранить социально значимый общественный транспорт, но и планировать долгосрочную перспективу его развития на качественно новом уровне, - заявил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко.

Минтранс региона считает, что передача предприятий в собственность края позволит снизить финансовую нагрузку на муниципальные бюджеты и создаст условия для развития экологически чистого общественного транспорта. В планах - провести реконструкцию производственных мощностей и обновить подвижной состав. В течение ближайших двух лет в регион закупят новые трамваи и троллейбусы. На это будут затрачены средства из федерального бюджета.

Депутаты подчеркнули, что важно также сохранить стоимость проезда и все существующие льготы для граждан, а также расширить маршрутную сеть.

Члены комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ поддержали законопроект. Окончательное решение по его дальнейшей судьбе будет принято депутатами на ближайшем заседании парламента.

Ранее «Регион Online» писал, что в Думе Ставрополья поддрежали продолжение программы соцконтрактов в регионе. Успешный опыт края дает возможность в 2021 году получить 598 млн рублей из федерального центра.


#ставрополь, #дума ставрополья, #транспорт

Читайте нас в News

Поделиться