Жители Ставрополья стали чаще покупать смартфоны в Сети и реже брать их в кредит

Ставропольский край
22 Октября 2020 / 14:17 Автор фото: pixabay

С января по сентябрь 2020-го жители Ставропольского края приобрели на 10% больше телефонов, чем в 2019 году

Ставрополь, 22 октября. Компания МТС проанализировала продажи смартфонов в салонах Ставропольского края. Согласно данным с начала 2020 года, жители в полтора раза чаще стали покупать гаджеты через интернет и за собственные средства, без кредитов.

- В текущем году ставропольцы на 20% реже приобретают смартфоны в рассрочку или кредит. Заем берут чаще для покупки устройств марок Apple, Samsung или Honor. Рост популярности наблюдается у девайсов Xiaomi. Продажи их выросли в 6 раз по сравнению с прошлым годов. На втором месте - Vivo c двукратным приростом. Держат позиции и смартфоны марки Apple. Они нарастили объем продаж в регионе на 10%, - рассказали в пресс-службе МТС на Юге России.

Также известно, что всего с января по сентябрь 2020-го жители Ставропольского края приобрели на 10% больше телефонов, чем в 2019 году. Однако, в целом ставропольцы стали экономить на таких покупках. Средняя цена снизилась примерно на 1000 рублей. При этом, в районных центрах региона и в городах Кавказских Минеральных Вод ситуация противоположная. Жители стали реже менять технику, но если тратили средства, то выкладывали сумму в среднем на 2000 рублей больше, чем в 2019-м. Больше всего средняя цена покупок выросла в Георгиевске - сумма за смартфон выросла на 60% до 20 тысяч рублей. Отметим, что обычная стоимость покупки телефона в регионе находится на уровне 14 тысяч.

Ранее «Регион Online» писал, что МТС проанализировалазвонки абонентов Кубани в контактный центр. Владельцы сотовой связи осенью звонят активней, чем летом.


#ставрополь, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться