Резервный фонд Ставрополья увеличили на 200 млн рублей

Ставропольский край
29 Октября 2020 / 18:50 Автор фото: Дума Ставрополья

Деньги будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией

Ставрополь, 29 октября. Объем средств резервного фонда правительства Ставропольского края увеличили на 200 млн рублей за счет получения федеральной дотации. Это сделали в соответствии с поправками к бюджету на 2020 год, которые поддержали депутаты на заседании региональной Думы.

Власти отмечают, что в настоящее время их главная задача - предупреждение распространения новой опасной инфекции и преодоление ее последствий. Деньги будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. На них закупят компьютерные томографы, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты.

- Увеличение резервного фонда - это дополнительные возможности для оказания медицинской помощи нашим землякам, – подчеркнул председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Отметим, что в сентябре депутаты приняли закон об увеличении объема резервного фонда правительства Ставропольского края на 100 млн рублей. Общий объем фонда с начала пандемии коронавируса составил 2,4 млрд рублей.

Ранее «Регион Online» писал, что в Думе Ставрополья обсудили решение проблемы долгостроев. Депутаты озвучили, что необходимо усилить работу с долгостроями и повысить эффективность системы их учета.


#ставрополь, #дума ставрополья, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться