Работу судебных участков намерена оптимизировать Дума Ставропольского края

Ставропольский край
16 Ноября 2020 / 19:15 Автор фото: Дума СК

Проект закона рассмотрен на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению

Ставрополь, 16 ноября. Проект краевого закона об оптимизации работы судебных участков рассмотрен на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Думы Ставропольского края.

Заседание проходило под председательством Светланы Тереховой.

На сегодняшний день нагрузка на мировых судей региона распределена неравномерно. Некоторые участки слишком загружены работы, в итоге страдает результативность рассмотрения дел.

- Принятие законопроекта позволит частично перераспределить работу судебных участков и создать более комфортные условия для людей, - сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы СК.

Так, согласно законопроекту, будут изменены границы судебных участков Ленинского и Промышленного районов Ставрополя, Минеральных Вод, Шпаковского района и другие.

Решится вопрос и с судебной защитой жителей Высокогорного, которые смогут обращаться в судебный участок №2, а также Левоберезовского и Правоберезовского поселков, жители которых смогут обращаться в судебный № 5 города-курорта Кисловодска.

По словам председателя комитета Светланы Тереховой, принятие законопроекта создаст благоприятные условия для реализации конституционных прав жителей Ставропольского края.

Депутатам рекомендовано рассмотреть и одобрить законопроект в двух чтениях на ближайшем заседании Думы.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что на Ставрополье увеличат площадь орошаемых земель до 100 тысяч гектаров к 2024 году, заявили во время рабочего совещания комитета по аграрным и земельным вопросам краевой думы.


#Ставрополь, #Ставропольский край, #Дума СК, #Дума Ставрополья, #законопроект

Читайте нас в News

Поделиться