На 2,4 млрд рублей могут увеличить доходы Территориального фонда ОМС на Ставрополье

Ставропольский край
17 Ноября 2020 / 18:09 Автор фото: регион online

Увеличение сумму позволит стабилизировать работу здравоохранения края и даст дополнительные возможности для оказания качественной медпомощи

Ставрополь, 17 ноября. На заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению рассмотрели проект краевого закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Объем доходов превысит 38 млрд 322 млн рублей. Предлагается поднять его на 2,4 млрд рублей.

Ожидается, что 95% доходов будут обеспечены субвенциями из бюджета Федерального фонда ОМС. В последующие годы планового периода также прогнозируется их поступательный рост.

Деньги в 2021 году направят на оплату помощи, которую оказали медорганизации Ставрополья застрахованным жителям края. Также средства пойдут на финансовое обеспечение мероприятий по дополнительному профессиональному образованию медиков, закупку оборудования и проведения его ремонта.

- Увеличение бюджета Территориального фонда ОМС позволит поднять уровень качества бесплатной медпомощи. В сегодняшней непростой ситуации с пандемией это особенно актуально, так как система здравоохранения испытывает колоссальные нагрузки. Наша главная задача – уберечь здоровье и жизни людей, - подчеркнула председатель думского комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Ранее «Регион Online» писал, что депутаты Думы Ставрополья настаивают на необходимости индексации соцвыплат. Позиция народных избранников едина.


#ставрополь, #дума ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться