Лучшие педагоги получили премии и ценные подарки Думы Ставропольского края

Ставропольский край
20 Ноября 2020 / 17:53 Автор фото: Дума Ставропольского края

Учителя и воспитатели присутствовали на торжественном мероприятии 

Ставрополь, 20 ноября. В Ставрополе наградили всех победителей и призеров Всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогических работников 2020 года, прошедших на региональном этапе. Лучшие специалисты были объявлены в номинациях «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям», «За нравственный подвиг учителя». Депутаты кривой думы Людмила Редько и Андрей Юндин участвовали в мероприятии от имени всего парламента. Кроме основных денежных призов, которые вручали представители администрации Ставропольского края, лучшие в своей профессионалку специалисты получили награды и от региональной Думы.

Народные избранники Ставрополья в течение многих лет поддерживают профессиональные конкурсы педагогов. Так еще 10 лет назад в Думе Ставропольского края учредили премию, которая присуждается учителям и воспитателям. 90 педагогов края получили денежные призы за это время.

В этом году лучшие специалисты были определены в 3 номинациях конкурса «Учитель года-2020»: «Лучший учитель», «Педагогический дебют» и «Шаг в профессию». Самые лучшие специалисты образования получили денежные призы и подарки от народных избранников. 

Учитель иностранных языков из школы № 42 с углубленным изучением английского языка в Ставрополе Полина Андриянова стала лучшей в своей номинации. От Думы Ставрополья педагог получила премию в 150 тысяч рублей и статуэтку хрустального Пеликана, которая традиционно вручается победителям как символ профессионализма. Не остались без внимания и те учителя, кому не хватило шага до победы, за 2 и 3 место они стали обладателями премий в 130 и 120 рублей от Думы.

Учитель ИЗО и МХК из лицея № 8 в Ставрополе Эвелина Тараненко стала лучшей в номинации «Педагогический дебют». Педагог также получила заветную статуэтку пеликана и приятный денежный бонус в размере 60 тысяч рублей. Педагоги, отличившиеся в номинации «Шаг в профессию», также стали обладателями призов и премий.

- Краевые законодатели традиционно уделяют социально значимым конкурсам особое внимание. Сегодня, в достаточно непростое для всей страны время, нужно расставлять приоритеты и вычленять главное. А главное – это люди и те, кто работает с людьми. Нельзя сказать, что представителям других профессий приходится легче, но ответственность за результаты профессиональной деятельности у учителей и врачей несоизмерима. Именно поэтому конкурс «Учитель года» является одним из важнейших конкурсов профессионального мастерства, – поздравила присутствующих зампредседателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Людмила Редько. 

Отметили на конкурсе и лучших воспитателей. Лучшим в своей профессии признана музыкальный руководитель Центра развития ребенка - д/с № 17 из Михайловска Наталья Бахта. Депутат краевого парламента Андрей Юндин и министр образования края Евгений Козюра вручили премию в размере 70 тысяч рублей, также она стала обладательницей традиционного символа конкурса – жемчужины.

Не остались без внимания и педагоги, отличившиеся в других номинациях - «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям», «За нравственный подвиг учителя». Все они получили призы и подарки.




#дума ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться