В Ставропольском крае родственники умершего от коронавируса врача добиваются выплаты

Ставропольский край
23 Ноября 2020 / 19:22 Автор фото: Регион online

Родные стоматолога обратились с жалобой в прокуратуру

Ставрополь, 23 ноября. В Ставропольском крае родственники умершего от коронавируса врача-стоматолога намерены добиться выплаты. В больнице Благодарного, где работал покойный, отказались признавать, что он мог заболеть коронавирусом от пациентов. Родные направили жалобу в прокуратуру Ставропольского края.

На момент смерти доктору было 80 лет. Он до последнего принимал пациентов в районной больнице. Тогда действовал режим самоизоляции для пенсионеров. В июле он скончался от коронавируса. Родственники считают, что заразился он от пациентов.

- Мы утверждаем, что человек заразился во время своей работы, выполняя свой профессиональный долг. Есть [неподтвержденные документально] сведения, что санитарки там болели, - передает NewsTracker слова представителя семьи погибшего.

Комиссия в больнице не нашла в списках пациентов доктора ни одного больного коронавирусом за полтора месяца до его смерти и в выплате отказала.

Сейчас родственники просят прокуратуру проверить причины отказа в компенсации, положенной в случае смерти после заражения от коронавирусного пациента и нарушение больницей режима самоизоляции для пожилых людей.

Ранее «Регион Online» писал, что ученые установили, какой фрукт может защитить человека от коронавируса. Им оказался гранат.


#Ставрополь, #Ставропольский край, #коронавирус, #компенсация, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться