Глава Ставрополья высказался об инциденте с лежащим на полу пациентом больницы

Ставропольский край
3 Декабря 2020 / 16:19 Автор фото: регион online

По факту случившегося в медучреждении провели проверку

Ставрополь, 3 декабря. Ранее в социальных сетях появился видеозапись, на котором запечатлен мужчина, лежащий на полу в Андроповской районной больнице в Курсавке Ставропольского края.

По факту случившегося провели проверку. О ее результатах рассказал губернатор Владимир Владимиров.

- Это действительно произошло в Андроповской районной больнице, в отделении, которое перепрофилировали для пациентов с коронавирусом. Мужчина, который попал на видео, поступил в медучреждение несколько дней назад. Он состоит на психиатрическом учете, дезориентирован во времени и в пространстве. Он периодически встает с кровати, выходит в коридор и ложится под дверь. В этот момент его и застала автор видео, - написал глава региона на своей личной странице в Instagram.

Также Владимир Владимиров отметил, что через несколько минут после записи ролика медработники оказали помощь мужчину. Он вернулся в палату. В настоящее время его жизни ничто не грозит. Он продолжает пребывать в больнице и получает все необходимое лечение и уход.

По словам губернатора, в отделении Андроповской районной больницы есть все условия для помощи пациентам с коронавирусом. Там работает квалифицированный персонал, имеется резерв лекарств, «кислород».

Владимир Владимиров поручил министру здравоохранениярегиона держать ситуацию на контроле.

Ранее «Регион Online» писал, что труп умершего от коронавируса человека нашли на улице в Саратовской области. Об этом сообщили в Минздраве региона.

 


#ставропольский край, #коронавирус, #пациент, #видео

Читайте нас в News

Поделиться