В Ставропольском крае передано в суд дело о срыве поставки аппаратов ИВЛ

Ставропольский край
8 Января 2021 / 11:30 Автор фото: Регион онлайн

Вместо 312 аппаратов ИВЛ в регион были доставлены всего 177

Ставрополь, 8 января. В Арбитражный суд Ставропольского края поступило резонансное дело о срыве поставки аппаратов ИВЛ. Речь идет о поставках техники более чем на 560 млн рублей.

По данным пресс-службы суда, в качестве истца выступает Минздрав Ставропольского края, а ответчиком по иску - дочернее предприятие «Ростеха» «КРЭТ».

Согласно заключенному контракту компания должна была доставить в установленный срок 312 аппаратов ИВЛ. Они предназначались для оборудования реанимационных коек в медучреждениях региона. Но компания КРЭТ не выполнила взятых на себя обязательств, доставив в регион лишь 177 аппаратов ИВЛ. Еще 135 аппаратов ИВЛ доставлены не были.

Теперь краевой Минздрав требует расторжения заключенного контракта и возвращения порядка 560 млн рублей. По данным суда, заседание по данному делу состоится 13 января.

Ранее стало известно, что на Ставрополье развернули 4,2 тысячи коек для больных коронавирусом. По данным губернатора региона, из 4200 специнфекционных коек на текущий момент свободно свыше 21%.


#аппарат ИВЛ

Читайте нас в News

Поделиться