Всплыли новые подробности строительства проблемного фонтана в Благодарном

Ставропольский край
13 Января 2021 / 15:09 Автор фото: pixabay

Детали вскрылись при анализе документов закупки

Ставрополь, 13 января. Выяснились новые обстоятельства строительства фонтана и благоустройства площади перед Благодарненским центром культуры и досуга. Оказалось, что работы сопровождались нарушениями сроков и сменой подрядчиков. Сомнительные детали возведения вскрылись при анализе документов закупки.

Изначально контракт на 13,9 млн рублей заключало МБУК «Благодарненский центр культуры и досуга». Подрядчиком выступила компания ООО «СтройКомплекс» Договор был подписан 29 июля 2019 года. Работы, согласно документу, должны были завершиться до 31 августа 2019 года. Однако, 2 сентября 2019 года стороны заключили допсоглашение к контракту о продлении срока выполнения работ до 30 сентября. Но и за это время условия соблюдены не были. К маю 2020 года были сделаны чуть более половины работ на сумму 7,5 млн рублей. 15 мая функции заказчика от МБУК «Благодарненский центр культуры и досуга» передаются Управлению по делам территорий администрации Благодарненского городского округа.

- Управлению перешли все права и обязанности по муниципальному контракту от 29 июля 2019 года на капитальный ремонт сооружения «Фонтан» и прилегающей к нему территории МБУК «Благодарненский центр культуры и досуга, - сообщаетNewsTracker со ссылкой на информацию из документов, оказавшихся в распоряжении.

Однако уже 26 мая Управление и «СтройКомплекс» расторгают муниципальный контракт по соглашению сторон. При этом, из-за неоднократного срыва сроков, администрация могла расторгнуть контракт в одностороннем порядке и добиться включения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Но этого не было сделано.

После этого администрация заключила прямые договоры на завершение работ с двумя другими подрядчиками – ИП Элиной Абгаровой и ООО «Еврострой». При этом заказы делятся – Абгарова получает 15 контрактов на сумму 3 578 069 рублей, а «Еврострой» получает 9 контрактов общей стоимостью 2 429 988 рублей.

При этом, в соглашении о расторжении контракта с первым исполнителем говорится, что остаток суммы по контракту составляет 6 342 953 рубля. А сумма договоров с двумя новыми подрядчиками составляет 6 008 057 рублей. Куда делись еще 334 896 рублей, неизвестно.

Напомним, что фонтан на обновленной площади в Благодарном все-таки запустили в начале августа 2020 года. Хотя запуск был запланирован на 2019 год. Проработал фонтан не долго: его выключили через две недели. После жалоб водомет запустили, но работал он не очень хорошо.

Ранее «Регион Online» писал, что разработчик «Спутника V» планирует начать испытания вакцины от коронавируса COVID-19 на детях. Готовятся документы в Минздрав.

 


#ставрополь, #Благодарный, #фонтан

Читайте нас в News

Поделиться