Минздрав проверяет смерть пациентки из-за бездействия врачей в Ставрополе

Ставропольский край
14 Января 2021 / 17:03 Автор фото: РИА Новости

По словам родственницы умершей, медики не хотели класть в больницу стонущую от боли пенсионерку

Ставрополь, 14 января.  Министерство здравоохранения Ставропольского края проверяет информацию о неоказании медицинской помощи 69-летней больной пенсионерке, которая впоследствии скончалась. О ситуации рассказала внучка женщины в социальной сети.

По словам жительницы Ставрополя, врачи «скорой» не смогли облегчить муки женщины, так как имели при себе из медикаментов только «Анальгин» и «Кеторол». Также они не положили женщину в больницу, определив стонущую от боли лежачую пациентку как «плановую», а не «острую». Даже когда бригада привезла пожилую гражданку в медучреждение, ее отправили домой после осмотра у дежурного врача. В итоге, пожилой горожанке все же удалось попасть в больницу в конце, но помочь ей уже было нельзя. Она скончалась.

- Министерство здравоохранения региона проводит проверку факта произошедшего, - сообщили в пресс-службе Минздрава Ставропольского края.

Ранее «Регион Online» писал, что разработчики вакцины «Спутник V» назвали дату окончания эпидемии коронавируса COVID-19 в РФ. Ждать осталось всего несколько месяцев.


#ставрополь, #пенсионерка, #врачи. минздрав, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться