С жителя Ставрополя взыскали выплаченный 13 лет назад кредит

Ставропольский край
21 Января 2021 / 09:36 Автор фото: ТАСС

Мужчина узнал о том, что снова должен денег банку случайно

Ставрополь, 21 января. В Ставрополе с местного жителя - Виталия Меленяко - спустя 13 лет взыскали выплаченный им кредит. Узнал он о том, что снова должен банку, случайно, когда сотрудники УФССП арестовали его имущество и потребовали возврата долга, сообщает NewsTracker.

В январе текущего года мужчина получил постановление приставов о взыскании долга. Выяснилось, что приказ, подписанный мировым судьей участка № 2 Красногвардейского района Галиной Пересыпка, был вынесен 14 октября минувшего года. В приказе значится, что банк «Русский Стандарт» подал на ставрополчанина в суд, чтобы вернуть «невыплаченный» кредит.

Рассмотрев заявление банка по кредитному договору от 15 марта 2006 года в размере 6,9 тыс руб и расходы по оплате госпошлины в 200 рублей, суд постановил взыскать с Виталия долг по кредитному договору за период с 15 марта по 16 августа 2006 года.

Спустя время за долг в 7000 рублей приставы наложили запрет на машину Виталия, а также дом и земельный участок. А затем с его счета были списаны деньги.

Сразу после получения копии судебного приказа мужчина обратился к судье с возражением, а также отметил, что суд даже не известил мужчину надлежащим образом о дате и времени прошедшего судебного разбирательства. А еще суд не выслал мужчине в установленные законом сроки копию заочного решения для ознакомления. Кроме того, суд не учитывал нормы права в части нарушения срока исковой давности при принятии заявления о вынесении судебного приказа. Виталий попросил вышестоящую инстанцию проверить данные нарушения и привлечь судью к ответственности.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как врачу из Зеленокумска продолжают отказывать в «ковидных» выплатах. Медик утверждает, что руководство больницы пошло даже на подлог документов.


#ставрополь, #суд, #кредит, #банк

Читайте нас в News

Поделиться