На экс-главу администрации Нефтекумска возбудили дело о хищении 6,5 млн рублей

Ставропольский край
22 Января 2021 / 11:35 Автор фото: Регион онлайн

Решение принято по итогам прокурорской проверки

Ставрополь, 22 января. Бывший глава администрации Нефтекумска оказался под следствием по подозрению в хищении более 6,5 млн рублей, как сообщает прокуратура Ставропольского края.

По данным ведомства, во время прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в коммунальной сфере. Чиновника подозревают в хищении средств МУП «Жилищное хозяйство». Согласно проведенной проверки, мужчина, будучи директором данного предприятия, с конца 2015 года по апрель 2017 года обналичил с корпоративной карты предприятия более 3,4 млн рублей. Эти деньги были похищены чиновником.

После того, как мужчину назначили главой администрации Нефтекумска, мужчина не стал сдавать корпоративную карту и продолжил незаконно снимать с нее деньги.

- С апреля 2017 года по январь 2018 года обналичил с неё денежные средства на сумму свыше 3,1 млн рублей, - сообщили «Регион онлайн» в прокуратуре Ставропольского края.

Тем временем сбивший женщину сотрудник прокуратуры уволился в Кисловодске. Он оставил службу, написав заявление по собственному желанию.


#хищение, #уголовное дело, #бывший глава администрации Нефтекумска

Читайте нас в News

Поделиться