Снегопад стал причиной транспортного коллапса в Ставрополе

Ставропольский край
16 Февраля 2021 / 10:48 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Губернатор и мэр призвали горожан оставить машины дома

Ставрополь, 16 февраля. В Ставрополе второй день непрерывно идет снег, из-за чего в городе наблюдается настоящий транспортный коллапс. На очистке улиц от снега работают 107 снегоуборочных машин, однако их работу осложняют автомобили на городских улицах. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко поздно вечером 15 февраля обратился к горожанам с видеообращением, в котором призвал людей оставить машины дома.

- Ограничьте выезд сегодня ночью и завтра днём на личном транспорте в город. Это даст возможность коммунальным службам справиться со стихией, - попросил Ульянченко.

Сделал специальное обращение к жителям Ставрополя и губернатор Владимир Владимиров. Он призвал ставропольчан оставить своих детей дома и не вести их в садик или школу.

- Считаю, что тем, у кого ситуация позволяет, 16 февраля надо предоставить возможность оставить детей дома, - заявил губернатор.

Как рассказывают сами ставропольчане, вечером в понедельник движения в городе практически не было, Ставрополь стоял в пробках, начиная с Михайловского шоссе и заканчивая Доваторцев. Стоимость услуг такси возросла вдвое, а время ожидания достигало часа. 16 февраля в городе также пробки, автомобилистам было тяжело выехать со дворов, как в частном секторе, так и во дворах многоэтажек.

Тем временем в Кисловодске экс-чиновника осудили условно за мошенничество в 4,7 миллиона рублей. Мужчина занимал должность руководителя управления архитектуры и градостроительства.

 


#Ставрополь пробки, #снегопад в Ставрополе

Читайте нас в News

Поделиться