Экс-спикера парламента Ставрополья Уткина подозревают в организации пяти убийств

Ставропольский край
18 Февраля 2021 / 21:09 Автор фото: kavkaz.rbc.ru

Ранее он был осужден за мошенничество

Ставрополь, 18 февраля. Бывший спикер парламента Ставропольского края Андрей Уткин, ранее осужденный за мошенничество, задержан по подозрению в организации пяти убийств.

- Уткин задержан по подозрению в организации пяти заказных убийств своих политических и бизнес-конкурентов, совершенных в начале 2000-х годов, - сообщает "КП-Ставрополь" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Отмечается, что часть из этих убийств связана с деятельностью банды Попова. Банда Попова около 15 лет занималась разбоем и убийствами на территории Ставропольского края.

Суд приговорил Валерия Попова и его подельников Петра Будько, Андрея Геруса и Павла Шестакова к пожизненному заключению. Алексею Муравьеву, который сотрудничал со следствием, назначено 13 лет колонии строгого режима.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ставрополе осудили экс полномочного представителя губернатора края Андрея Уткина. Его признали виновным по ч. 3 статьи 30, а также по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в составе организованной группы».


#Ставрополь, #Уткин, #арест

Читайте нас в News

Поделиться