На Ставрополье Банк России обнаружил семь нелегальных кредиторов и одну пирамиду

Ставропольский край
4 Марта 2021 / 11:32 Автор фото: Регион онлайн

Клиентам подобное сотрудничество грозит обманом и долговой кабалой

Ставрополь, 4 марта. В Ставропольском крае в 2020 году было обнаружено восемь незаконных финансовых компаний. Жители края, которые к ним обращались, зачастую даже не подозревали, что сотрудничают с нелегалами.

Как сообщают в Ставропольском отделении Южного главного управления Центробанка, семь из восьми нелегальных организаций выдавали кредиты и займы, не имея соответствующей лицензии. Восьмая незаконная организация – это финансовая пирамида, члены которой вовлекали ставропольчан в свою деятельность.

По данным Центробанка, особенностью прошлого года стало то, что многие финансовые нелегалы были вынуждены перебраться в Интернет. Так, они призывают вкладывать деньги в криптовалюту или же играть на бирже. В Ставропольском крае подобные нелегалы через Интернет договариваются о ссуде с клиентом, а вот деньги передают уже в офлайн-формате.

- Такой «сервис» чреват серьезными последствиями: от банального обмана до долговой кабалы, - предупреждают ставропольцев в Ставропольском отделении Южного главного управления Центробанка.

Тем временем в Ставрополе начался транспортный коллапс из-за снегопада, обрушившегося на регион в начале марта.


#кредит, #Ставрополь, #Банк России

Читайте нас в News

Поделиться