В Ставрополе партия «Новые люди» поддержала проекты в сфере спорта и экологии

Ставропольский край
14 Апреля 2021 / 10:26

Авторы проектов конкурса «Марафон Идей» предложили партии «Новые люди» в Ставрополье решения проблем досуга и спорта молодежи, экологии, поддержки малого и среднего бизнеса, помощи малоимущим.

Общий размер гранта, который поделили между собой три лучших проекта, составил 300 тысяч рублей. В целом по России на марафон поступило более 15 тысяч заявок из 65 регионов России. По словам секретаря Ставропольского местного отделения партии «Новые люди» Ивана Исупова, конкурсанты представили проекты не только социально-ориентированные, но и политические. Для их полномасштабной реализации необходимы представители партии «Новые люди» в парламенте.

В Ставрополе финалистами стали авторы семи проектов. Все проекты поставили во главу угла социальную значимость идей. Семь конкретных предложений призваны помочь развитию не только Ставропольского края, но и России в целом. Своим видением конкурсанты поделились в ходе презентаций. На каждую было отведено полторы минуты.

Елена Овсянникова, например, предложила обустроить на остановках общественного транспорта книжные стеллажи.

Артём Дубров предложил установить во дворах Ставрополя площадки для раздельного сбора мусора. Он и волонтеры готовы обучать жителей правильной сортировке мусора, чтобы снизить вред для экологии. Он получил средства на реализацию своей идеи.

Победителем марафона в Ставрополе стал Максим Волков из Пятигорска. Участник «Марафона Идей» выступил с молодёжным социально-спортивным проектом «Флорбол для всех». Флорбол - вид спорта, напоминающий хоккей с мячом, он популярен во многих странах мира. Проект направлен на то, чтобы активнее вовлекать молодых людей в здоровый образ жизни. Автор также предложил создавать молодежные клубы для культивирования креативных идей на благо нашего региона. Еще одно актуальное направление - поддержка социально незащищенных семей. Победитель и призёры поблагодарили партию «Новые люди» за возможность реализации таких важный инициатив.

Организаторы акции рассказали, что конкурс идей активно поддержали жители юга и Северного Кавказа. Накануне наградили победителей в Дагестане. Там за месяц собрали 219 инициатив, направленных на развитие региона и города Махачкалы. Они охватывали практически все сферы жизни: экология, образование, медицина и бизнес.


#Политика

Читайте нас в News

Поделиться