Жители Ставрополья сократили покупки смартфонов, но стали чаще покупать дорогие модели

Ставропольский край
21 Апреля 2021 / 13:54 Автор фото: pixabay

Ставропольчане стремятся покупать Apple и Samsung

Ставрополь, 21 апреля. Аналитики компании МТС оценили динамику продаж гаджетов на В Ставропольском крае в первом квартале 2021 года относитетельно аналогичного периода прошлого года и выяснили, что число покупок сократилось, но при этом люди стали тратить деньги на более дорогие модели - стремятся приобрести IPhone.

Самый большой рост средней цены покупки гаджета зафиксировали в Буденновске, Невинномысске, Михайловске и Светлограде. В этих городах смартфоны стали покупать на 60% дороже, чем в 2020 году. При этом, самые дорогие – покупают в Буденновске (в среднем по 22 000 рублей). Самые бюджетные - в Минводах (в среднем по 14 700 рублей). В целом же по региону жители предпочитают тратить не более 18 000 на покупку телефона.

- При том, что средняя цена относительно низкая, ставропольчане стремятся покупать Apple и Samsung. Эти марки показали стабильно положительную динамику в продажах за первый квартал 2021 года. IPhone стали покупать в 3 раза чаще. Одиннадцатая версия гаджета стала наиболее привлекательной с точки зрения стоимости и характеристик, особенно после падения стоимости после выхода iPhone 12. Также, кроме Apple, в пятерку самых покупаемых моделей вошли Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Ставропольцы стали более тщательно выбирать телефон. По данным Big Data МТС, среднее время нахождеия покупателей в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про смартфоны выросло на 40% за последний год. Они готовы доплачивать за функциональность и за то, что новый смартфон будет оставаться актуальным на протяжении как минимум 2-3 лет. Популярность дорогих гаджетов также увеличивается за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на год, что дает возможность распределить финансовую нагрузку и сделать покупку более доступной.

 


#ставрополь, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться