Из-за выросших втрое налогов села Ставропольского края могут остаться без аптек

Ставропольский край
2 Мая 2021 / 11:23 Автор фото: Регион онлайн

Небольшие аптеки уже стали закрываться

Ставрополь, 2 мая. Новое налоговое законодательство серьезно ударило по небольшим аптекам Ставрополья. Как сообщает NewsTracker, ссылаясь на авторитетное мнение фармацевтических работников края, перед селами Ставрополья возникла перспектива остаться без аптек.

Угроза нависла над всеми небольшими аптеками в регионе. Причин для этого несколько. Помимо новых правил налогообложения, это демпинг сетевиков и приход на рынок онлайн-аптек. Но если в городах закрытие маленьких аптек не грозит серьезными последствиями для потребителей, то в селах у небольших аптек нет альтернативы. В итоге село, как считают фармацевты региона, может полностью остаться без аптек.

- За первый квартал 2021 года налоговая нагрузка в наших аптеках выросла в три раза, в некоторых аптеках даже больше, - сообщают фармацевты, отмечая, что такая ситуация отмечается именно на Ставрополье.

- В остальных регионах налоговая ставка составляет до 5-8%, но у нас задрали чудовищную планку в 15%, - поясняют представители аптечного бизнеса.

Ранее стало известно, что семерых пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье эвакуировали в Москву. В страшную аварию попали девочки из баскетбольной команды из Волгограда.

 


#аптека, #Ставрополье

Читайте нас в News

Поделиться