Любимые места отдыха жителей Ставрополья назвала компания МТС

Ставропольский край
2 Июня 2021 / 16:13 Автор фото: pixabay

Местные и гости региона предпочитают проводить время на свежем воздухе

Ставрополь, 2 июня. Компания МТС проанализировала перемещения жителей Ставропольского края в выходные дни с начала мая 2021 года. Как оказалось, большая часть абонентов стремится отдыхать на свежем воздухе: на площадях, базах отдыха, пляжах и в парках. В субботу и воскресенье объемы потребления 3G/4G вырастают вдвое.

Жители Ставрополя больше всего пользуются интернетом на Крепостной горке, Площади мемориала солдат, в Парке Победы. Жители КМВ - на терренкурах, бульварах и в парках. В жаркие дни ставропольцы больше всего проводят времени у водоемов. Селфи у воды чаще делают у Комсомольского пруда в Ставрополе, около Сенгилеевского озера близ краевой столицы, а также у Новотроицкого водохранилища в Изобильненском районе. Кроме того, нередко россияне посещают село Пелагиада с базами отдыха, а также дачные участки

в Шпаковском и Грачевском районах.

- В города возвращается общественная активность, приостановленная из-за эпидемограничений, а вместе с ней трафик в сетях возвращается к привычному режиму работы. В будни высокая нагрузка отмечается в деловом центре с перемещением к вечеру в спальные районы. В выходные - в местах отдыха, на ярмарках, концертах. На курортах КМВ обычно ровная нагрузка в течение года, но сейчас с ростом внутреннего туризма регистрируется увеличение интернет-пользователей за счет гостей из других регионов России, а на выходных – за счет ставропольцев, приезжающих прогуляться в паркам. Компания МТС внимательно анализирует любые изменения нагрузки, чтобы успевать расширять сеть с учетом растущих цифр, - пояснил директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.

За прошлый год жители региона увеличили объемы скачиваемых данных в среднем на 30%.


#ставрополь, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться