Замначальника Управления архитектуры Пятигорска в суде выступил в защиту Льва Травнева

Ставропольский край
10 Июня 2021 / 11:09 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

По словам чиновника, АЗС и автосалон не запрещены в горно-санитарной охранной зоне

Ставрополь, 10 июня. В Ленинском районном суде Ставрополя продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-мэра Пятигорска Льва Травнева. На суде выступил замначальника Управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Уклеин.

Как сообщает Newstracker, Уклеин выступал в суде в качестве свидетеля обвинения, а не защиты, но признался, что строительство автозаправки во второй горно-санитарной зоне Пятигорска не противоречит федеральному законодательству. Речь идет о постановлении правительства, в котором указаны виды запрещенных объектов санитарной и горно-санитарной охраны курортов. По словам чиновника администрации Пятигорска, перечень указанных в постановлении запрещенных объектов должен считаться исчерпывающим.

- И те же АЗС и магазин автозапчастей отсутствуют в списке запрещенных. Плюс они относятся к инфраструктурным объектам, - заявил замначальника Управления архитектуры и градостроительства. Он напомнил, что в Пятигорске есть множество объектов, нахождение которых противоречит постановлениям, среди которых – антенная вышка на горе Машук.

Тем временем в Буденновске на снос недостроенного катка из бюджета потратят 8 млн рублей.


#Лев Травнев, #суд над Травневым

Читайте нас в News

Поделиться