На Ставрополье стало в два раза больше «облачных» клиентов МТС

Ставропольский край
23 Июня 2021 / 14:10 Автор фото: pixabay

Чаще всего ими пользуются сельхоз производители

Ставрополь, 23 июня. С начала 2021 года число клиентов МТС, подключивших облачные сервисы компании в Ставропольском крае, выросло в два раза. Чаще всего ими пользуются представители отрасли сельского хозяйства. 

По данным специалистов МТС, решения провайдера #CloudMTS позволяют обеспечивать сельхозкомпании допмощностями для хранения и обработки цифровых данных, работать с большим объемом информации для развития точечного земледелия и снижать издержки по сравнению с традиционным подходом на 25%.

Помимо представителей сельхоз отрасли облачными сервисами активно пользуются в ритейле – свыше 20%, производстве – 15%, строительстве – 10%. Чаще всего бизнес переносит в облако системы учета, хранения данных, а также использует облако для резервирования важной информации. Далее по популярности идет размещение на облачной платформе серверов телефонии.

Например, тепличный комбинат и ряд производственных предприятий Ставрополья разместили на виртуальных серверах МТС собственную ИТ-инфраструктуру. Это дало им возможность освободить допплощади в помещениях предприятия и использовать их под другие нужды. Клиенты МТС отмечают, что облачные решения компании обошлись им примерно в 3-5 раз дешевле, чем, например, закупка собственной техники и ее обслуживания. Также в число плюсов представители предприятий включили возможность свободного масштабирования бизнеса в других субъектах России.

- Ставрополье имеет ярко выраженный фермерский потенциал. В этой сфере уже давно применяются цифровые решения на базе интернета вещей. Например, тот же мониторинг сельхозтехники. А услуги #CloudMTS становятся одними из новых инструментов для отрасли. В результате фермеры могут сосредоточиться на своих непосредственных делах, делегируя непрофильный функционал профессионалам. Облачные решения позволяют экономить на собственном ИТ-штате, не волноваться об уязвимости серверов и планировать увеличение эффективности производства с помощью технологичных решений, - пояснил глава МТС в Ставропольском крае Александр Стак.

Отметим, что облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В экосистема входит свыше 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерные вычисления, базы данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисы и другим.

 


#ставрополь, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться