Курсант университета МВД в Ставрополе осужден за общение с террористом в Интернете

Ставропольский край
29 Июня 2021 / 11:13 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Молодому человеку придется заплатить крупный штраф

Ставрополь, 29 июня. В Ставрополе вынесен приговор курсанту филиала Краснодарского университета МВД. Молодой человек общался в Интернете с человеком, состоящем в террористической организации, запрещенной в России.

Как сообщает УФСБ России по Ставропольскому краю, 20-летний курсант знал о том, что его приятель состоит в террористической организации, однако не сообщил об этом в правоохранительные органы. Это и стало основанием для возбуждения в отношении курсанта уголовного дела о несообщении о преступлении террористической направленности. В ситуацию вмешались представители ФСБ, которые пресекли общение курсанта и террориста.

Молодой человек оказался под следствием в марте 2021 года, и теперь, спустя три месяца, суд вынес ему обвинительный приговор. По решению Октябрьского районного суда Ставрополя курсанту назначен штраф в 30 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что на Комсомольском пруду в Ставрополе полицейские усмирили дебошира с помощью наручников. Это произошло на глазах у огромного числа отдыхающих.


#терроризм, #курсант

Читайте нас в News

Поделиться