На проведение кинофестиваля на Ставрополье выделили 37 млн рублей

Ставропольский край
14 Июля 2021 / 15:31 Автор фото: регион online

Организатором смотра выбрана московская компания

Ставрополь, 14 июля. На открытый фестиваль популярных киножанров в Ессентуках Ставропольского края планируют потратить 37 миллионов рублей. Мероприятие состоится с 24 по 31 июля и будет финансироваться из средств бюджета города-курорта

Организатором смотра станет московская компания, о чем следует из материалов государственной закупки.

- Компания должна разработать программу фестиваля, поиск и отбор фильмов, участвующих в расширенной и конкурсной программе, а также провести культурно-массовые мероприятия, в том числе открытие и закрытие смотра, - значится в техзадании.

В рамках фестиваля предусмотрены конкурсная программа игровых фильмов, программа кинопоказов для детей «Кино нашего детства», специальные программы «Моя Родина – Мосфильм», «80 лет с начала Великой Отечественной войны», «Киноопера», «Шаляпин. Человек легенда». Также пройдут показы, посвященные Джельетте Мазина, Лайзе Миннелли, Мэрилин Монро и Фредди Меркьюри. Показы состояться в кинозале имени Ф. И. Шаляпина, на Театральной площади, на площадке Грязелечебницы им. Н. А. Семашко и других местах.

Ранее «Регион Online» писал, что эксперты развеяли мифы о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Специалисты прокомментировали информацию о снижении иммунитета после прививки, изменении ДНК и чипировании.


#ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться