У ребенка в детском лагере на Ставрополье выявили коронавирус

Ставропольский край
22 Июля 2021 / 01:05 Автор фото: регион online

Учреждение закрыли, ведется углубленное обследование воспитанников и сотрудников

Ставрополь, 22 июля. Детский лагерь в Труновском районе Ставропольского края закрыт на обсервацию. Причиной стало выявление коронавируса COVID-19 у воспитанника. Об рассказал глава региона Владимир Владимиров.

Как выяснилось, случай инфицирования девочки был установлен во вторник, 20 июля.

- Лагерь закрыт на обсервацию, она продлится до конца смены. Медики проводят углубленное обследование воспитанников и сотрудников. Ситуация находится на контроле у работников Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, - написал губернатор на своей личной странице в социально сети Instagram.

Владимир Владимиров также отметил, что при зачислении девочки в лагерь были предоставлены все необходимые документы, касающиеся состояния ее здоровья. Все взрослые сотрудники учреждения провакцинированы, на начало смены у них были отрицательные ПЦР-тесты.

Симптомы у ребенка проявились спустя 10 дней, поднялась температура. По регламенту, ее сразу госпитализировали в инфекционное отделение. Тест на ковид оказался положительным.

Ранее «Регион Online» писал, что торговые сети в Москве готовы отстранять от работы непривитых сотрудников. Большинство работников предприятий уже вакцинировались, показатели вакцинации превышают 60%, но есть те, кто отказывается делать прививку от коронавируса.


#ставрополь, #лагерь, #ребенок, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться