На Ставрополье начала третья волна коронавируса COVID-19

Ставропольский край
22 Июля 2021 / 01:47 Автор фото: регион online

Об этом заявил министр здравоохранения региона Владимир Колесников

Ставрополь, 22 июля. Третья волна пандемии коронавируса COVID-19 накрыла Ставропольский край. Об этом сообщил сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников в ходе брифинга с журналистами.

Он подчеркнул, что медики Ставрополья оказались готовы к росту заболеваемости. Собраться с силами позволил спад заболеваемости, который отмечался весной. В регионе были развернуты прививочные пункты, где вакцинировалось около полумиллиона местных жителей.

- Третья волна распространения коронавирусной инфекции неизбежно пришла на территорию Ставропольского края. Апрель и май достаточно были благополучные и спокойные в плане эпидемиологической обстановки. Тогда фиксировали от 50 до 70 человек в день. Это была абсолютно управляемая ситуация для нас, – отметил Владимир Колесников. 

Ранее «Регион Online» писал, что торговые сети в Москве готовы отстранять от работы непривитых сотрудников. Большинство работников предприятий уже вакцинировались, показатели вакцинации превышают 60%, но есть те, кто отказывается делать прививку от коронавируса.


#ставрополь, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться