Пайщики СХПК «Россия» на Ставрополье пожаловались на фейковые письма

Ставропольский край
3 Сентября 2021 / 08:30 Автор фото: pixabay.com

Ставрополь, 3 сентября. Пайщики СХПК «Россия» на Ставрополье пожаловались на письма, в которых им напоминают о возможности продать участки предприятию «Успенский сахарник». Как пишет «Кавказ пост», отправку таких писем в «Успенском сахарнике» уже опровергли. Автором листовок без подписей указан Сергей Пьянов, который все еще пытается вернуть руководство СХПК «Россия» и спасти предприятие от разорения.

Судьбоносное решение должно приниматься 17 сентября 2021 года на очередном собрании пайщиков. Уполномоченные члены колхоза в преддверии собрания и получили письма с листовками. Но отправлены они из Армавира, что в 70 километрах от почтового адреса «Успенского сахарника», пишет издание. Также появляется вопрос, откуда предприятие могло бы получить адреса членов колхоза и их номера телефонов, ведь эти адреса есть только в СХПК «Россия».

Кто массово отправил письма с информацией, которую не подтверждают якобы авторы, предстоит разобраться полицию. Но то, что очередные письма появились незадолго перед собранием указывает на попытку сохранить управление колхозом, несмотря на его сложную финансовую ситуацию, спровоцированную последними принятыми решениями.

Стоит напомнить, что в СХПК «Россия» с 5 февраля 2021 года впервые за 30 лет сменилось руководство. Пьянова, который должен был быть переизбран, якобы не пустили здание. В итоге руководителем стал Александр Гринев, которые сегодня в СИЗО по уголовному делу за кражу группой лиц по предварительному сговору. Пьянов в суде отстоял свое право дальше руководить предприятием, но никак не может приступить к исполнению обязанностей, чтобы спасти сельхозпредприятие от разорения.


#ставрополь, #колхоз

Читайте нас в News

Поделиться