У скандально известного бригадира СХПК «Россия» на Ставрополье нашли имущества на миллионы

Ставропольский край
8 Сентября 2021 / 21:33 Автор фото: pixabay

Сегодня Александр Гринев находится в СИЗО по обвинению в краже крупной партии гороха, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ

Ставрополь, 8 сентября. В истории захвата СХПК «Россия» в Ставропольском крае новая глава – арестована главный бухгалтер предприятия. И это может оказаться не последний арест, потому что уже идут разговоры о группе лиц, захвативших предприятие. Но больше интересна личность бригадира Александра Гринева. Именно он сегодня в СИЗО отвечает на вопросы следователей по обвинению в краже.

Журналисты изучили биографию человека, который неожиданно стал руководить крупным агропредприятием вместо своего начальника Сергея Пьянова. Журналисты «КавказПост» нашли у Гринева имущества на десятки миллионов рублей. Стало известно об автомобиле Mercedes ML63, множестве земли и жилых домов. Есть даже квартира в элитном районе Ставрополя и в Москве на проспекте Вернадского.

Дорогая недвижимость оформлена на жену бригадира агропредприятия. Поэтому остается загадкой, сколько еще имущества оформлено на других родственников Гринева. Все это, считают журналисты, даже при достойной зарплате купить так быстро невозможно. Но источники финансов надо искать следователям.

Кроме источников денег, следователи сегодня ищут всех тех, кто во время задержания Гринева оскорблял сотрудников полиции. Их вычисляют по видеозаписям в Instagram. В итоге планируется возбуждать уголовные дела за оскорбление представителей власти.

Ранее ситуацию с СХПК «Россия» прокомментировал Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края. Он заявил, что все решения будут вынесены только в рамках закона. А пайщики агропредприятия уже не могут дождаться своего прежнего руководителя, который должен вывести компанию из кризиса.


#предприятие

Читайте нас в News

Поделиться