На Ставрополье задержали главбуха ставропольского колхоза «Россия»

Ставропольский край
11 Сентября 2021 / 08:20 Автор фото: pixabay.com

Арест сотрудницы стал очередным для предприятия

Ставрополь, 10 сентября. Новый инцидент случился на предприятия «Россия», которое считается гордостью аграрной отрасли Ставропольского края. Главбуху племколхоза вменяют соучастие в преступлении. По версии следствия, женщина подделывала отчеты по жатве - уничтожила бухгалтерские документы об уборке урожая, включая тот горох, в краже которого обвиняется Александр Гринёв - помощник руководителя образцового хозяйства Сергея Пьянова, который, вероятно,  завидовал начальнику, а потому устроил выборы на его место для себя.

Также у следователей есть вопросы в части расходов предприятия в станице Григорополисской.

- По версии следствия, Александр Гринёв похитил 911 тонн гороха. Ущерб составил 15 млн рублей. Преступление он совершал в составе организованной группы, что отягощает ситуацию. В настоящее время мужчина заключен под стражу. А теперь
аналогичную статью УК РФ вменяют главбуху предприятия Светлане Подставкиной. По мнению правоохранителей,  она избавилась от улик - бухгалтерских документ о сборе урожая, в числе которого был и тот самый горох. После этого женщина изготовила новые поддельные документы. В настоящее время, по решению суда, она арестована, - сообщает информированный источник.

По мнению силовиков, урожайность гороха намерено занизили, излишки в бумагах не указали, а приберегли и намеревались сбыть.

В настоящее время счета колхоза арестованы. На них начисляют некоторые доходы, к примеру, от продажи высококачественного молока для производства питания для детей. Этот контракт с молокозаводом хозяйство должно исполнять, поскольку речь идет о поставке социально важной продукции. А вот продавать сахарную свеклу и зерно суд запретил.

По словам сотрудников «России», сейчас у них хранится 71 тысяча тонн зерна, с которым никто ничего сделать не может. Свекла не выкопана, так как после этого ее необходимо везти на сахарный завод, но реализация запрещена.

При этом заработная плата сотрудникам продолжает поступать. Как долго колхоз сможет начислять средства без доступа к банковским счетам – неизвестно.

- Сергей Пьянов смог отменить решения того самого предательского февральского собрания. Он выиграл два суда и был де-юре восстановлен в должности. По словам работников предприятия, ему даже заплатили компенсацию за вынужденный простой. Правда, 2 июля 2021 года собрание уполномоченных опять уволило его с должности, - отмечает источник.

Работники колхоза убеждены, что второй раз избавиться от старого председателя удалось законно. Вот только на подобные управленческие решения наложили запрет. Судебные приставы требовали исключить из повестки дня 2 июля три вопроса: освобождение Сергея Пьянова от исполнения обязанностей председателя предприятия, исключение его из членов сельхозкооператива и избрание исполнительным директором Александра Гринева. По всем этим пунктам большинство высказалось «за».

Сейчас Сергей Пьянов оспаривает решения июльского собрания в судах. Очередное заседание намечено на 14 сентября.


#ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться