В Ставрополе директора фирмы будут судить за шантаж подчиненного

Ставропольский край
6 Октября 2021 / 11:29 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

По версии следствия, он вынудил сотрудника стать поручителем по сделке

Ставрополь, 6 октября. В Ставрополе завершено расследование в отношении директора фирмы по производству прицепов и полуприцепов. Предпринимателя будут судить за принуждение к совершению сделки.

Как сообщает ГУ МВД по Ставрополью, обвиняемый – 41-летний житель краевой столицы. По версии следствия, он угрожал уволить сотрудника и опорочить его в деловых кругах, если тот не выступит поручителем при заключении договора лизинга. Работник уступил шантажисту.

- Потерпевший, опасаясь угроз, согласился выступить поручителем, - сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю. Мужчина фактически взял на себя обязательство отвечать личным имуществом перед лизинговой компанией.

Случившееся заинтересовало правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Теперь директору фирмы предстоит ответить перед судом по ч. 1 ст. 179 УК РФ.

Тем временем бывший чиновник из Пятигорска обвиняется в мошенничестве на 1,8 миллиона рублей. Как считает следствие, он получил взятку на эту сумму от двух бизнесменов, обещая им взамен якобы выгодные маршруты перевозок.

 


#принуждение к сделке, #Ставрополь, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться