В Георгиевском колледже назвали победителя регионального этапа конкурса «Абилимпикс»

Ставропольский край
18 Октября 2021 / 19:01 Автор фото: Георгиевский колледж

Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья соревновались в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»

Ставрополь, 18 октября. На базе ГБПОУ «Георгиевский колледж» состоялся региональный этап VII Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Молодые люди участвовали в чемпионате по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

Значение этого мероприятия сложно переоценить. «Абилимпикс» направлен на мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействие их трудоустройству, а также на то, чтобы показать обществу, что не имеет значения, есть ли у человека инвалидность, а важнее то, насколько профессионально он выполняет свою работу.Георгиевский колледж, являясь ведущим учебным заведением среднего профессионального образования юга России, по уже сложившейся традиции поддержал чемпионат и провел краевой этап на своей площадке. Организаторами проведения краевого этапа являются министерство образования Ставропольского края, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

абилимпикс 1 (1).jpg

Участниками конкурсной программы стали семь обучающихся профессиональных образовательных организаций Ставрополья – Благодарненский агротехнический техникум, Ставропольский государственный политехнический колледж, Ставропольский региональный многопрофильный колледж. Молодые люди постарались показать свои лучшие профессиональные навыки, ведь главная награда победителя – возможность представлять Ставропольский край на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.

- У меня только положительные впечатления от чемпионата. Я считаю, что нужно каждый год проводить такие соревнования для людей с инвалидностью, - поделился своими впечатлениями один из участников регионального чемпионата Данила Пятрович. 20-летний парень учится в Георгиевском колледже по специальности «Строительство и эксплуатация городских путей сообщения».

По мнению молодого человека, подобные соревнования помогают людям с инвалидностью продемонстрировать свой профессионализм, чтобы все увидели их уровень мастерства. С учетом того, что сегодня проблема трудоустройства перед людьми с инвалидностью стоит очень остро, конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс» очень актуален.

- Да, человеку с инвалидностью реально найти работу, но нужно постараться, чтобы найти работу по своей специальности. Не все берут людей с инвалидностью на работу. Кто-то говорит, что им не нужны работники-инвалиды, иногда сами инвалиды говорят, что не нужно вообще устраиваться на работу. Я хочу работать, зарабатывать деньги, помогать своей семье, - делится Данила.

абилимпикс 2 (1).jpg

Победителем регионального этапа «Абилимпикс» стал учащийся «Георгиевского колледжа» Игорь Егоров. Второе место завоевала Анжелика Попович из ГБПОУ «Благодарненский агротехнический техникум». Третье место у еще одного представителя «Георгиевского колледжа» Максима Арнаутова.

В рамках Чемпионата в Георгиевском колледже была организована деловая программа на тему «Отношение общества и людей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью». Участники встречи обсуждали как проблемы трудоустройства людей с особыми потребностями, так и другие аспекты интеграции людей с инвалидностью в обществе.


#Абилимпикс, #Ставропольский край, #Георгиевский колледж

Читайте нас в News

Поделиться