Уголовное дело в отношении судьи из Ставрополья завели по статье о мошенничестве

Ставропольский край
9 Ноября 2021 / 14:47 Автор фото: pixabay

Мужчине грозит до 10 лет заключения за решеткой

Ставрополь, 9 ноября. Судья Шпаковского районного суда Ставропольского края Евгений Гладских стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчину подозревают в получение взятки от местного жителя на сумму 4 миллиона рублей.

Как выяснилось, преступление произошло в начале ноября 2020 года.

- По данным следствия, судья потребовал от жителя Шпаковского района взятку в 4 миллиона рублей. За эту сумму он пообещал, что по определенному уголовному делу в Невинномысском городском суде будет вынесено решение о более мягком наказании, - сообщаетNewsTracker со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Местный житель дал согласие судье, а сам пошел в полицию. В результате передача денег происходила под наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

В декабре 2020 года результаты расследования передали в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу, а в июне 2021 года Высшая квалификационная коллегия судей дала разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Евгения Гладских. В конце октября дело было заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас расследованием занимается ГСУ Следственного комитета по СКФО.

Мужчине грозит до 10 лет заключения за решеткой.

Ранее «Регион Online» писал, что в Коми зафиксировали вспышку коронавируса во время локдауна. Информацию подтвердили в местном министерстве здравоохранения.


#ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться